본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

윤석열정부2년 민생을 위해 행동하는 정부/정부정책 사실은 이렇습니다 윤석열정부 2년 민생을 위해 행동하는 정부 정부정책 사실은 이렇습니다

콘텐츠 영역

대통령

2020년도 예산안 시정연설

사진출처 : 청와대 촬영일 : 2019.10.22 촬영장소 : 서울특별시 > 여의도 국회 본회의장
인쇄 목록
  • 문재인 대통령이 22일 오전 서울 여의도 국회 본회의장에서 2020년도 예산안 시정연설을 하고 있다.
  • 문재인 대통령이 22일 오전 서울 여의도 국회 본회의장에서 2020년도 예산안 시정연설을 하고 있다.
  • 문재인 대통령이 22일 오전 서울 여의도 국회 본회의에서 2020년도 예산안 시정연설을 위해 입장하며 더불어민주당 의원들과 악수를 하고 있다.
  • 문재인 대통령이 22일 오전 국회 의장접견실에서 2020년도 예산안 시정연설에 앞서 여야 대표 등과 환담하고 있다.
  • 문재인 대통령이 22일 오전 서울 여의도 국회 본회의장에서 2020년도 예산안 시정연설을 마친 후 인사하고 있다.
  • 문재인 대통령이 22일 내년도 예산안에 대한 정부 시정연설하기 위해 서울 여의도 국회를 방문, 문희상 국회의장과 이동하고 있다.
  • 문재인 대통령이 22일 오전 서울 여의도 국회 본회의에서 2020년도 예산안 시정연설을 위해 입장하며 더불어민주당 의원들과 악수를 하고 있다.
  • 문재인 대통령이 22일 오전 내년도 예산안에 대한 시정연설 후 노영민 비서실장, 김상조 정책실장 등과 서울 여의도 국회 본회의장을 나서고 있다.
  • 문재인 대통령이 22일 사상 최대 규모인 513조원대 내년도 예산안에 대한 정부 시정연설하기 위해 서울 여의도 국회를 방문한 가운데 문희상 국회의장과 인사를 나누고 있다.

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스