본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생토론회 정부정책 사실은 이렇습니다 2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생토론회 정부정책 사실은 이렇습니다

콘텐츠 영역

[2020년엔 꼭 성공하세요] ①금연응원 정책 모음.zip

2019.12.31 문화체육관광부 국민소통실
인쇄 목록

[2020년엔 꼭 성공하세요] ①금연응원 정책 모음.zip

• [2020년엔 꼭 성공하세요] ①금연응원 정책 모음.zip 하단내용 참조
  • [2020년엔 꼭 성공하세요] ①금연응원 정책 모음.zip 하단내용 참조

금연, 절주, 다이어트.. 매년 반복되는 다짐들!
2020년에는 다짐의 끝을 확실히 볼 수 있도록 정책브리핑이 여러분을 위한 정책 패키지를 준비했어요. 금연 성공에 필요한 정책 다 모앗!

1. 금연상담전화
흡연사실의 노출을 꺼리거나, 시간적 여유가 없어 보건소, 병의원 등 치료기관에 방문하기 어려운 흡연자를 위한 상담서비스. 전화, 문자, 이메일 등 다양한 경로로 상담 가능.
- 금연상담전화(☎1544-9030)
- 운영시간 : 평일 9시~22시, 주말 9시~18시
 금연상담전화 안내  전화 또는 온라인 예약으로 상담 가능해요   www.nosmokeguide.go.kr
2. 금연클리닉(보건소)
전국 254개 보건소에서 흡연자를 대상으로 6개월 동안 상담과 행동요법 및 약물치료를 제공.
- 제공서비스 : 금연상담 서비스, 일산화탄소 측정, 다양한 금연행동요법, 니코틴 보조제(니코틴 패치 및 껌), 금연치료제(부프로피온, 바레니클렌) 및 6개월 금연성공 기념품
 보건소 금연클리닉 안내  전국 보건소 금연클리닉을 찾아보세요   nosmk.khealth.or.kr
3. 금연치료(병의원)
8~12주 동안 6회 내의 전문상담과 금연치료 의약품 또는 금연보조제(니코틴패치, 껌, 정제) 제공. 모든 비용은 무료(1~2회차는 본인부담금 20% 발생하나 프로그램 이수 시 전액 환불)
- 운영시간 : 평일 오전 9시~18시
- 금연치료기관 확인 : 국민건강보험공단 홈페이지(www.nhis.or.kr)

4. 찾아가는 금연서비스
기존 금연지원서비스를 이용하기 어려운 흡연자들을 대상으로 직접 찾아가는 서비스 제공.
- 대학생, 여성, 장애인 및 소규모사업장 근로자 5~20인 기준
- 운영기관 : 전국 17개 지역금연지원센터
 찾아가는 금연서비스  흡연의지가 있는 분들을 직접 찾아갑니다   nosmk.khealth.or.kr
5. 금연캠프
전문 금연치료 및 심리 상담을 제공하는 합숙형 금연서비스를 제공. 중증·고도흡연자는 전문치료형 (4박5일) 금연캠프, 일반흡연자는 일반지원형(1박2일) 금연캠프 참여 가능.
 금연캠프(치료/일반)  혼자서 금연하기 힘든 흡연자를 위해!   nosmk.khealth.or.kr
6. 금연성공적금
금연을 시도하는 사람은 누구나 가입할 수 있는 적금으로, 기본금리 연 1.0%에 금연에 성공할 경우 연 2.0%를 추가해 최고 연 3.0%의 금리 제공.
 금연하면 우대금리 주는 ‘금연성공적금’ 나왔다  복지부·KEB하나은행 업무협약… 20일부터 최고 3.0% 금리   www.korea.kr

전국 금연지원센터. 보건소 금연클리닉 한 번에 찾기
금연두드림 nosmk.khealth.or.kr ▶ 금연지원서비스 ▶ 서비스 기관 찾기

한 분 한 분의 금연 성공으로, 여러분의 건강 회복은 물론, 담배없는 사회로 한 걸음 다가서는 2020년이 되길 바랍니다.

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스